Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Молодежь СКФО может пройти бесплатное обучение в РАНХиГС в рамках проекта «Демография»

  • 23 июня 2022 11:34
  • 573
Молодежь СКФО может пройти бесплатное обучение в РАНХиГС в рамках проекта «Демография»
Читать grozny.tv в
Более трех тысяч человек завершили бесплатное переобучение в РАНХиГС в рамках Национального проекта «Демография».

В Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) поступило около девятнадцати тысяч заявок от граждан, желающих сменить род деятельности или улучшить профессиональные навыки, чтобы сохранить работу. Более трех тысяч соискателей уже завершили обучение по программам Президентской академии и ее партнерских образовательных организаций. 

Самыми активными участниками проекта остаются женщины с детьми (от них поступило более трети заявок) и граждане 50+.

Наиболее востребованы программы, обучающие специалистов в области юриспруденции, государственного и муниципального управления, финансов, а также курсы, направленные на повышение цифровых компетенций. 

Всего в рамках госпроекта Президентская Академия предлагает более тысячи бесплатных курсов дополнительного образования для профессионального переобучения и повышения квалификации по наиболее востребованным специальностям для жителей всей России. 

Обучение могут пройти граждане предпенсионного возраста; безработные; сотрудники, находящимся под риском увольнения; выпускники, которые ищут работу более 4 месяцев после завершения учебы; отслужившие в армии по призыву; граждане до 35 лет, не имеющие среднего профессионального и высшего образования; женщины в декретном отпуске, а также безработные женщины, имеющие детей до 7 лет.  Подать заявку можно на портале «Работа России».

РАНХиГС является одним из трех операторов федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». 

Согласно данным Счетной палаты РФ, совокупно в 2021 году около 195 тысяч человек успешно завершили обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости», более 145 тысяч из них смогли найти работу и приступить к трудовой деятельности. 

Жители Северо-Кавказского федерального округа могут пройти обучение в рамках Национального проекта «Демография» в Северо-Кавказском институте-филиале РАНХиГС.

Так, жительница Чеченской Республики Макка Дадаева проходит обучение по программе профессиональной переподготовки в Северо-Кавказском институте-филиале РАНХиГС «Государственное и муниципальное управление». Макка посещает все занятия и активно работает на всех практических семинарах. 

По ее словам, курсы ей нравятся.

«Считаю очень правильным подход преподавателей к обучению, он очень индивидуален к каждому слушателю, они постоянно получают обратную связь от аудитории». 

 

Подробная информация о бесплатном обучении в РАНХиГС в рамках проекта «Содействие занятости» размещена на сайте www.trud.ranepa.ru и в социальных сетях VK, ОК, Telegram.

 

Также в «Новости СКФО»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market