Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Рамзан Кадыров провёл совещание по вопросам социально-экономического развития ЧР

  • 22 июня 2022 23:21
  • 920
Рамзан Кадыров провёл совещание по вопросам социально-экономического развития ЧР
Читать grozny.tv в
Подробнее об этом Глава Чеченской Республики рассказал на своей официальной странице в ВКонтакте.

На встрече обсудили вопросы социально-экономического развития региона. Глава озвучил структурные изменения, произведенные в Правительстве. Так, введена новая должность вице-премьера, курирующего деятельность министерств культуры, туризма, молодежи и спорта. На эту должность назначен Муса Дадаев. На освободившуюся должность министра ЧР по физической культуре и спорту назначен Валид Эдилов. Я уверен, что Муса Дадаев и Валид Эдилов полностью оправдают оказанное доверие.

С докладом по теме обсуждения выступил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев. Он отметил, что по основным показателям наблюдается положительная динамика. Особый акцент делается на снижение уровня безработицы. Несмотря на сложное экономическое состояние и рекордное количество санкций, введенных против России, на сегодняшний день показатель безработицы в регионе удается держать на отметке 8 %.

Одними из главных инструментов социально-экономического развития региона остаются нацпроекты и госпрограммы. Здесь также по основным показателям Чеченская Республика находится среди лидеров, в том числе и по освещению исполнения нацпроектов. Что касается реализации консолидированного бюджета, то на сегодняшний день при плане 7 миллиардов 980 миллионов рублей исполнение составляет 9,5 миллиарда рублей, то есть на 119% больше, чем планировалось. Обсудили вопросы финансирования по ряду инвестпроектов. Приятная новость – до конца месяца с участием высоких гостей откроются четыре новых завода.

«Я поднял вопрос по проектам, на которые готовы ПСД, но не прошедшие отбор в головных министерствах. Поручил Муслиму Хучиеву и вице-премьеру ЧР Абдул-Кериму Эдилову выяснить, по каким причинам эти проекты не были поданы в федеральный центр для дальнейшего выделения финансирования, отобрать из них те, которые необходимо исполнить в первую очередь, оценить их рентабельность и приступить к поиску средств на их реализацию. В завершение я поблагодарил собравшихся за проделанную качественную работу. Пожелал удачи и успехов в достижении поставленных задач»- заявил Глава ЧР.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market