Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 01:30 Ахмат-Ичигеки-1
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров провел совещание по подготовке к фестивалю «Беноевская весна»

  • 6 июня 2021 12:55
  • 1954
Об этом Глава Чеченской Республики сообщил на своей странице в ВК.

Фестиваль народного творчества состоится 17 июня. Он играет важную роль в популяризации здорового образа жизни, сохранении древних обычаев и традиций чеченского народа, прославлении наших национальных героев.

Министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов, который возглавляет оргкомитет, доложил, что подготовка к фестивалю идет строго по графику. Он подчеркнул, что программа фестиваля исключительно насыщенная и яркая. Она включает скачки лошадей чистокровной верховой породы, спортивные соревнования и творческие конкурсы, джигитовку, сельскохозяйственную ярмарку, различные выставки и многое другое.

Параллельно ведется работа по подготовке инфраструктуры. В частности, как рассказал глава Ножай-Юртовского района Асланбек Музуруев, проводится капитальный ремонт одной из центральных улиц Беноя протяжённостью около 4 километров. Кроме того, на высоком уровне будет обеспечена безопасность гостей и участников ФНТ. По словам начальника ОМВД РФ по Ножай-Юртовскому району Мурада Чалаева, органы правопорядка полностью готовы к предстоящему фестивалю.

«Я отметил, что фестиваль стал большим событием в культурной жизни республики. Он стремительно набирает популярность, привлекая внимание жителей ЧР, гостей из других субъектов РФ и зарубежных стран. Ежегодно в горах Беноя собираются тысячи людей. Они приезжают с семьями, друзьями, коллегами, чтобы насладиться живописной природой и увлекательной программой ФНТ. Я подчеркнул, что фестиваль должен пройти на исключительно высоком уровне и потребовал принять исчерпывающие меры от ответственных лиц», - написал Глава региона.

Также в ходе совещания Рамзан Кадыров затронул вопрос водоснабжения Ножай-Юртовского района. Помощник Главы ЧР Амхад Хататаев доложил, что от источника «Ясси» проложен водопровод до села Галайты. Он обеспечит водой 20 населенных пунктов, в которых проживают около 40 000 жителей. Глава региона поручил ускорить работу по прокладке дополнительной линии от местности «Ахки Тай», что позволит обеспечить необходимую мощность. 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market